Möhrensuppe 1

Erstellt am: 25. April 2011 | Autor: tobi | einfach | Seite drucken | PDF-Version

Kategorie: Suppen

Möhrensuppe 1
Zutaten:
  • etwa 20 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kl. Zwiebel, fein gehackt
  • 1 kl. Knoblauchzehe, klein gehackt
  • 3-5 mittelgroße Karotten, in Scheiben gehobelt
  • 1 mittelgroße Kartoffel, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 3/4 l Gemisch aus Wasser und Milch (1:1)
  • Salz, schw. Pfeffer
  • evtl. 1 Prise Muskatnuß
  • Petersilienblätter zum Garnieren
Zubereitung:

Butter schmelzen, Öl dazugeben. Frisch gemahlenen Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten- und Kartoffelscheiben 10 Min. zugedeckt unter gelegentlichem Wenden anschwitzen. Zu Milch/Wassergemisch geben, salzen. Zugedeckt etwa 20-30 Min. Köcheln lassen. Danach pürieren. evtl. etwas Rahm zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gezupfte Petersilienblätter darüberstreuen und servieren

Kommentieren
Ihre E-Mail-Adresse wird nie veröffentlicht