Vanillekipfel

Erstellt am: 15. Oktober 2011 | Autor: tobi | einfach | Seite drucken | PDF-Version

Kategorie: Backwaren

Vanillekipfel
Zutaten:
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlende Mandeln
  • 50 g gemahlende Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • 5 Päckchen Vanillinzucker
  • 100 g Puderzucker
  • Klarsichtfolie, Backpapier
Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz, Mandeln, Nüsse, Butter und Eigelbe gut verkneten. Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Teig durchkneten, zu Rollen ( ca. 3 cm)formen, in Scheiben schneiden, zu Kipfeln biegen.

Backblech mit Backpapier belegen, Kipfel darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Minuten auf mittleren Schiene backen.

Vanillin- und Puderzucker mischen und die noch warmen Kipfel darin wälzen.

Kommentieren
Ihre E-Mail-Adresse wird nie veröffentlicht