Engelsaugen

Erstellt am: 15. Oktober 2011 | Autor: tobi | einfach | Seite drucken | PDF-Version

Kategorie: Backwaren

Engelsaugen
Zutaten:
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Haselnüsse
  • 2 EL Puderzucker
  • 3 EL rotes Johannesbeergelee
  • Klarsichtfolie, Backpapier
Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz, Mark der Vanilleschote und Eigelbe verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. eine Stunde kalt stellen.

Das Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig Kugeln (ca. 2 cm) formen und darauflegen. Mit einen bemehlten Holzlöffel in jede Kugel eine Mulde drücken.

Die Rohform der Engelsaugen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Gelee erhitzen und in die Vertiefungen füllen. Am besten das Gelee ca. 2 Stunden erkalten lassen.

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